昨日から乾物の整理。
ひじきや大豆(水煮もそのままも)、あずきに黒豆、干きのこなどが出てくる出てくる。
ひじきと水煮大豆はすぐにに煮物に。大豆は圧力鍋でそのまま(浸水せずに)いきなり煮る(ちゃんと煮えます)
今日のお昼は、冷凍庫にあった玄米ケチャップライス、キャベツの塩もみにしその実の塩漬けをトッピングしたもの、ひじきの煮物、干しきのこの甘辛煮。
ファイヤーキングの3コンパートメントに盛り付けると、あら不思議。
あるものを適当に盛り付けただけでも、それなりのおうちカフェ風。食後のコーヒーは2杯分。
ちょっとだけ、のんびりした気分に浸れました。
牛肉とえのきのすき焼き風、卵焼き、キャベツの塩もみ(塩こぶトッピング)、ひじきの煮物、はんぺんのチーズはさみ焼き。
ひじきや大豆(水煮もそのままも)、あずきに黒豆、干きのこなどが出てくる出てくる。
ひじきと水煮大豆はすぐにに煮物に。大豆は圧力鍋でそのまま(浸水せずに)いきなり煮る(ちゃんと煮えます)
今日のお昼は、冷凍庫にあった玄米ケチャップライス、キャベツの塩もみにしその実の塩漬けをトッピングしたもの、ひじきの煮物、干しきのこの甘辛煮。
ファイヤーキングの3コンパートメントに盛り付けると、あら不思議。
あるものを適当に盛り付けただけでも、それなりのおうちカフェ風。食後のコーヒーは2杯分。
ちょっとだけ、のんびりした気分に浸れました。
牛肉とえのきのすき焼き風、卵焼き、キャベツの塩もみ(塩こぶトッピング)、ひじきの煮物、はんぺんのチーズはさみ焼き。