happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

やっぱり!!鬼まん

2012年11月07日 | おやつ
鬼まんは、東海地方で、とてもポピュラーなおやつです。

サツマイモを生地でまとめで、蒸したもの。

生地は、小麦粉だけのねっとりしたものが一般的ですが、家でつくるときは、ホットケーキミックスを使った、蒸しパン系のものもよく作られています。

やっぱりサツマイモの季節は、鬼まんを作らなくちゃ、と思います。

今回の鬼まんは・・・



いただきもののホットケーキミックスを使った、ふわふわバージョン。
カップに入っているのは、ごま蒸しパン。



焼きビーフン(豚肉と野菜)、卵焼き、ひじきの煮物、かぼちゃ&チーズ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする