だんだん寒くなってきました。
朝、布団の中で、「あとちょっとだけ・・・・」が長くなって、ぎりぎりまで起きられません。
あと10分、早く起きれば、楽なのは分かっているんですが・・・・
そんな今朝のお弁当。
(困ったときの)豚丼、卵焼き、かぼちゃの胡麻和え、小松菜とちくわの塩炒め。
かぼちゃは電子レンジで。豚丼は鍋で、卵焼きを焼いたあとに、ちくわと小松菜を炒めます。
鍋は途中で絶対洗いたくないので、炒める順序、使う調理道具が重要です。
これが時短のコツですね。
単に、朝1分でも長く寝ていたいためなんですけどね(爆)
朝、布団の中で、「あとちょっとだけ・・・・」が長くなって、ぎりぎりまで起きられません。
あと10分、早く起きれば、楽なのは分かっているんですが・・・・
そんな今朝のお弁当。
(困ったときの)豚丼、卵焼き、かぼちゃの胡麻和え、小松菜とちくわの塩炒め。
かぼちゃは電子レンジで。豚丼は鍋で、卵焼きを焼いたあとに、ちくわと小松菜を炒めます。
鍋は途中で絶対洗いたくないので、炒める順序、使う調理道具が重要です。
これが時短のコツですね。
単に、朝1分でも長く寝ていたいためなんですけどね(爆)