happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

今日から 新年度

2013年04月06日 | お弁当
やっと春休みが終わり、新年度が始まりました。

高校3年と中学3年。いろいろ大変な1年になりそうです。とりあえず中学3年の下の息子はそのまま上の高校に上がれると思いますが、その前に修学旅行に北海道、東京学校見学、ニュージーランド短期留学とお金がかかることは必須。高校にあがるときにも半額とはいえ入学金が要りますし・・・。

そして上の息子は大学受験。もう一寸先は闇。国立か私立か、自宅から通えるのか下宿か・・・それとも浪人か・・・・

親の私たちの人生設計にもかかわります。

さてはて・・・・



昨日 鶏むね肉の塩麹蒸し(キャベツの千切り)、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、きんぴらごぼう。



今日 鶏のから揚げ(キャベツの千切り)、卵焼き、きんぴらごぼう、かぼちゃの素揚げ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする