happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

自家製グラノーラ

2013年04月09日 | おやつ
久しぶりにグラノーラを作りました。

オートミールにひまわり油とオリゴ糖シロップをまぶし、オーブンの低温(150℃)で30分。ほかにも小麦胚芽、米ぬか、ひまわりの種、かぼちゃの種、ごまが入っています。焼きあがって冷ましてからレーズンとバナナチップスを加えました。



そのままでもよし、牛乳を入れても、ヨーグルトやアイスにトップピングしても。
買うと結構高いので、自家製が一番です。好きなものを入れて、たっぷり作って、たっぷり食べられます。



ピーマンと牛肉のオイスター炒め、ニンジンのマリネサラダ、切り干し大根の煮物、卵焼き。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製グラノーラ

2013年04月09日 | おやつ
久しぶりにグラノーラを作りました。

オートミールにひまわり油とオリゴ糖シロップをまぶし、オーブンの低温(150℃)で30分。ほかにも小麦胚芽、米ぬか、ひまわりの種、かぼちゃの種、ごまが入っています。焼きあがって冷ましてからレーズンとバナナチップスを加えました。



そのままでもよし、牛乳を入れても、ヨーグルトやアイスにトップピングしても。
買うと結構高いので、自家製が一番です。好きなものを入れて、たっぷり作って、たっぷり食べられます。



ピーマンと牛肉のオイスター炒め、ニンジンのマリネサラダ、切り干し大根の煮物、卵焼き。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする