happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

毎年恒例

2013年04月14日 | お菓子
毎年、恒例行事のように作るものがいくつもあります。

みそやジャムのような保存食はもちろん、紫蘇ジュースや丸ごとリンゴパンみたいなその時の「旬」を食べたい!と思うもの。

そして、この時期絶対作りたいのが、桜餅といちご大福。桜餅はクリアしたので、今度はいちご大福です!



本当は、小さめのいちごで作りたいのですが、最近売っているのは、大きな粒のものばかり。大きないちご大福になりました。



今回は19個。いちご1パック分です。ピンクのカップは小豆のこしあん。緑のカップは白あんで作りました。

そして、今晩は、ピザにしたので、多めに生地をこねて、一部はベーグルに。



なんちゃってベーグルですが、もちもちとしていて、おいしいのです。



生ハムのピザとソーセージのピザ。たっぷり生ハムに、下の息子は大喜び。



昨日 鶏のから揚げ、ひじき入り卵焼き、小松菜とさつま揚げの炒め物、かぼちゃの素揚げ。



今日 卵サンド、ハムサンド、野菜ジュース。

上の息子は、日曜日でも学校へ。今年は日曜日も、ちょくちょく学校へ行くみたいです。
コメント
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