食パンは、ある程度背が高いほうが、格好がいい。
1斤型に、300gの粉で作っていると、それほど背が高くならない。そこで、思いきって、1,5斤分、450gの粉で作ってみた。
かなり背が高く、なかなかのスタイル。ちょっと詰まった感じになっちゃったのは、生地の入れすぎか、それとも発酵の失敗か…
豚丼、はんぺんのチーズはさみ焼き、かあぼちゃの素揚げ、ひじき入り卵焼き。
1斤型に、300gの粉で作っていると、それほど背が高くならない。そこで、思いきって、1,5斤分、450gの粉で作ってみた。
かなり背が高く、なかなかのスタイル。ちょっと詰まった感じになっちゃったのは、生地の入れすぎか、それとも発酵の失敗か…
豚丼、はんぺんのチーズはさみ焼き、かあぼちゃの素揚げ、ひじき入り卵焼き。