happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

地味弁

2013年04月16日 | お弁当
だいたい、日曜に買い物をして、月曜日の夕方、夕飯の支度をしながら、常備菜を作ったり、やさしを切ったりしています。

ピーマンやニンジンは千切りに。小松菜も食べやすくカット。カボチャも朝切るのは面倒なので、使いやすい大きさに(2種類ぐらい)切っておくと、お弁当の支度が本当に早く済みます。

常備菜はきんぴらやひじきの煮物、切り干し大根がほとんど。ちょっと目先を変えて・・・・と思っても、結局は同じようなものばかり作ってしまいます。




塩鮭、大根葉と油揚げの甘辛炒め、きんぴらごぼう、卵焼き。

彩も何もない、超地味弁。でも、こんなのがやっぱりおいしいのです。
コメント (2)
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