だいたい、日曜に買い物をして、月曜日の夕方、夕飯の支度をしながら、常備菜を作ったり、やさしを切ったりしています。
ピーマンやニンジンは千切りに。小松菜も食べやすくカット。カボチャも朝切るのは面倒なので、使いやすい大きさに(2種類ぐらい)切っておくと、お弁当の支度が本当に早く済みます。
常備菜はきんぴらやひじきの煮物、切り干し大根がほとんど。ちょっと目先を変えて・・・・と思っても、結局は同じようなものばかり作ってしまいます。
塩鮭、大根葉と油揚げの甘辛炒め、きんぴらごぼう、卵焼き。
彩も何もない、超地味弁。でも、こんなのがやっぱりおいしいのです。
ピーマンやニンジンは千切りに。小松菜も食べやすくカット。カボチャも朝切るのは面倒なので、使いやすい大きさに(2種類ぐらい)切っておくと、お弁当の支度が本当に早く済みます。
常備菜はきんぴらやひじきの煮物、切り干し大根がほとんど。ちょっと目先を変えて・・・・と思っても、結局は同じようなものばかり作ってしまいます。
塩鮭、大根葉と油揚げの甘辛炒め、きんぴらごぼう、卵焼き。
彩も何もない、超地味弁。でも、こんなのがやっぱりおいしいのです。