happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ベーキング初め

2006年01月04日 | パン
今年、最初のベーキングは、
昼ごはん用のベーグル。

クリームチーズと、生ハムのサンドイッチ。

クリームチーズ1本、生ハム1パック、
300gの粉で作ったベーグルが、
一瞬のうちに消えうせました。

私が食べたのは、2口ぐらい・・・・

今年を象徴する出来事のようです・・・。

このほかにも、同じく300gの粉で、
コロネを焼きましたが、
これは明日の朝用として、隠しておきました。

出せば出しただけ、食べちゃう今日この頃・・・・

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« WE ARE REDS | トップ | 気分だけは・・・ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ベーキング (ブライア)
2006-01-04 19:04:43
ハッピーさん、おめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。



粉の消費、今年も爆発しそうですね。

家もです(笑)



2日に2斤の食パンを焼き、1食1斤が消えていきました・・・。

お正月といえば、保存のきくものを買ってしまうので、冷蔵庫の中にはチーズ、生ハム、などがあるのですよね・・・。これがまたパンにあう!!

チビも旦那も食欲爆発です。



ベーグル、この間から作りたくて仕方ないのですが、モルトがないとダメなのかな~?

ダブルベリーベーグルが食べたいぞ!!!!
返信する
モルト (happy_brand)
2006-01-04 19:12:14
ブライアさん、明けましておめでとうございます。



モルト > 必要ありませんよ。



モラセスを使うこともありますが、

これも砂糖や蜂蜜で代用できます。



ベーグルは、発酵時間が少ないので、

早くできるし、急いで作りたい時など、

よく作ります。



ただ、硬めなので、上の歯が2本抜けた

下の子は、結構食べるのが、

大変そう。



でも食べてるけどね(笑)
返信する
明けましておめでとうございます (りかちゃん)
2006-01-04 20:45:21
ホシノでのパン焼き・・・角食もまあまあな出来で笑いを取るような物は出来なくなってきました



私は弟が2人

2人が高校卒業位までの食べっぷりは

凄いものがありましたよ

まだまだ食べる量が気持ちの良いほどに

増えていくんでしょうね~~



すき焼きの時などは

牛肉500グラム以上のパックだったと

思うけど母が「あなた達には1パックずつ」と

最初に渡していましたよ~





返信する
明けましておめでとうございます (happy_brand)
2006-01-04 20:54:26
りかちゃん、明けましておめでとうございます。



ホシノ > 帰ってきて、まずホシノの種起こしをやりました(笑)



まだまだなんでしょうね > 食べる量。



500gのパックを渡していた、りかちゃんのお母さんの気持ちが少し分かります。



外食なんて、もってのほかになりつつあります・・・



今年も、作って、作って、つくりまくることになりそうです(笑)



今年もよろしくお願いします♪
返信する
明けましておめでとうございます (berry)
2006-01-04 22:00:33
明けましておめでとうございます。

今年もどうぞ宜しくお願い致します。



ハッピーさん、お帰りなさい。

楽しかったですか。



お子様ますます大きくなってハッピーさん、毎日お食事の作る量が大変になりますね。

楽しみです♪
返信する
今年もよろしくお願いします (happy_brand)
2006-01-05 09:21:56
berryさん、明けましておめでとうございます。



年に一度しか行けませんが、

のんびりとしてきました。

これでもか!というほど、寝てきました(笑)



帰ってきて、まずパンを焼きました。

たくさん焼いても、次から次へとなくなるので、

今日もまた焼く予定です。

気持ちがいいぐらい、なくなっていくのは

うれしいのですが、私も分がないのは

ちょっと・・・・。

ダイエットにはいいですが(苦笑)



今年もよろしくおねがいします。
返信する
さすがです! (ヒヤシンス)
2006-01-05 10:05:08
ハッピーさん、あけましておめでとうございます。



お帰り後、ただちにベーキング初め、さすがはハッピーさんですベーぐるとクリームチーズ・・ハッピーさんのお子さんたちはなんて幸せなんでしょう!



ハッピーさん、私も同郷でしたお正月は楽しく過ごされたようですね。



今年もたくさんお話させてくださいね。よろしくお願いします。
返信する
明けましておめでとうございます (happy_brand)
2006-01-05 14:25:35
ヒヤシンスさん、明けましておめでとうございます。



ベーキング > パンはいくらでも食べるので、まずはパンから。



ベーグルは発酵も少なく、早く焼きあがるので、

大急ぎの時に良く作ります。



よく考えたら、買ってもいいのですが、

「買ってこよう」と思いつかないので、

いつも大慌てで焼くことになります(苦笑)



お正月 > 体重が・・・。



でも、帰ってきてから、すぐ1キロ減りました。

やっぱり2口しか食べられなかったのが

響いてる?(爆)



こちらこそ、よろしくお願いします
返信する
おめでとうございます♪ (かこ太郎)
2006-01-05 15:03:43
ハッピーさん、皆さん、

あけましておめでとうございます!



そして おかえりなさ~い



さっそく美味しそうなベーグルが・・!



新年の挨拶もかねて ハッピー家にお邪魔しなくては(笑)



300gの粉がペロッと・・

作り甲斐があってウレシイですね!

お正月料理にも飽きてくる頃なので

息子君たちも大喜びでしょうね



今年もどうぞ ヨロシクお願いします
返信する
今年も、よろしく! (happy_brand)
2006-01-05 19:15:39
かこちゃん、明けましておめでとうございます。



実家に行っている間、ぼんやりと過ごしていたので

家事の段取りが悪くなってしまい、苦労してます。

すぐに勘は戻るけどね(苦笑)



パンも早速焼いています。

焼けども、焼けども、すぐになくなっていくので、

うれしいような、悲しいような・・・。



昨日は600gの粉を使い、

今日は800g分使いました。



粉の消費も桁違いのこの頃です。



こちらこそ、今年もよろしくお願いします
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事