happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

気分だけは・・・

2006年01月05日 | パン

フランス~♪



 
コメント (13)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベーキング初め | トップ | 号泣 »
最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う~ん…美味しそう♪ (ゆうかんママ)
2006-01-05 23:42:39
こんばんは♪



クロワッサン作られたんですね~!

美味しそう~~( ̄¬ ̄) ジュル・・・

フランスパンもいい焼き具合で食欲そそります~~^^



ひとつずつ頂いて帰っていいかしら?
返信する
クロワッサン (りかちゃん)
2006-01-06 08:22:46
美味しいそう

クロワッサンにチョコを挟んで

食べたい



一度にこんなに沢山焼いても

すぐに無くなってしまうんでしょ?



1月に使う粉は10キロ以上?



粉などベーキングに使う物は

通販でしょうけど

日々のお買い物が大変そうですね~



返信する
ぼんじゅ~る (ブライア)
2006-01-06 09:02:15
充分おフランスまで行って、シャンゼリゼ通りのカフェだわ~~。



ハード系のパンに挑戦したいと思いつつ、まだ材料も揃ってない私は、旅行会社にパンフレットを取りに行くため、玄関で靴を履いている状態・・・。



クロワッサンも美味しそう。

アップルパイ専用になりつつあるパイシート、クロワッサンにしてみようかな。



ハード系のパン、モルトって書いてあるけど、モルトパウダーでいいのかな?モルトエキスもあるみたいで、わからない~~!



最強力粉も買ってみよう・・・。ベーグルも作りたい。マイム踊りながら(爆)
返信する
お見事~ (nagajin)
2006-01-06 11:24:28
こんにちは♪

香りがこちらに届きそうですよ~



確かハッピーさんのところは粉の消費が

多いと以前伺ったことが・・・

でも手作りで焼きたての香りは我慢できない

から仕方ないかな(笑)



今日は映画見て楽しい時間をすごして

いるのでしょうか?



来週からは3学期開始・・・

良い週末になりますように・・・
返信する
お腹空きました (いら)
2006-01-06 16:17:44
久しぶりの仕事。あまり働いてないくせに

この美味しそうなパンを見たら・・

もう、たまらないです~。



クロワッサン…作るのは難しそう。

だけど食べたい。

ハッピーさんのを戴けたらな~。

返信する
どうぞ! (happy_brand)
2006-01-06 20:21:19
ゆうかんママさん、こんばんは。



久しぶりのクロワッサンです。

子供にせがまれていたのですが、

なかなか作れなくて。



これだけ寒いと、さすがにバターはとけませんね(笑)



フランスパンも相変わらず不恰好ですが、

味はいいので、よしとしておきましょう。

今年こそは、ちゃんとした

フランスパンを焼きたいものです。
返信する
さすがに(笑) (happy_brand)
2006-01-06 20:25:15
りかちゃん、こんばんは。



さすがに1ヶ月で、10キロは消費できませんが、5キロは超えていますね。



強力粉は、製粉所さんで共同購入しているので、

かなりお買い得です。

そのかわり、最低でも

25キロになってしまいますが、

毎回頼むのは75~100キロ(爆)

5キロ単位に小分けしてくれるので、

とても助かっています。



新年早々、粉を買いに行かないと、

もうありません~~~
返信する
飲み物はカフェオレ♪ (happy_brand)
2006-01-06 20:29:09
ブライアさん、こんばんは。



飲み物は、カフェオレというのを、

意識して作ってみました。



クロワッサン、本当は昼食用に作っていたのですが、

間に合わなくて、おやつになってしまいました。



フランスパン > 今回はモルトがなかったので、少しの砂糖で代用です。



モルト > 私はパウダーを使っていました。



使う量は本当に少しなので、液体でも、粉末でもどちらでも、いいと思いますよ!



ぜひ、挑戦してみてくださいね。
返信する
我慢できません♪ (happy_brand)
2006-01-06 20:34:45
nagajinさん、こんばんは。



連日、焼きまくっています > パン

朝ごはんにも、お昼ご飯にもなるので、

休み中は粉の消費が一段と増えます。



そうそう、おやつにもなりますしね!



これからも、どんどん粉の消費量は

増えていきそうです。



もうすぐ3学期も開始ですね。

nagajinさんも、良い週末を
返信する
私も苦手です (happy_brand)
2006-01-06 20:37:43
いらさん、こんばんは。



クロワッサン、私も作るのは苦手です。

なんといっても、折込がね・・・・

今回は、バターを少なめにして、作りました。



フランスパンのクープも、いまだにうまくあきませんが、

それでも懲りずに焼いています。



だって、おいしいんですもの(笑)



我が家のでよかったら、おひとつどうぞ!
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事