happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

発酵器

2009年12月16日 | パン
時間がないながら、地道にパンを焼いています。朝、忙しいと1回しかこねられないので、800~900g分捏ねていますが・・・・

またキッチンエイドが壊れるかも・・・・(怖)



ショコラブレットと山形食パン。

本当はハムチーズパンも焼いたんだけど、写真撮り忘れちゃいました。

寒いので、パン生地はオーディオの上。最近、このオーディオ調子が悪くて、CDが聞けない。パンの発酵器となりつつある今日この頃・・・(爆)



豚肉とキャベツのソース炒め、卵焼き、パンペンのチーズはさみ焼き、小松菜とにんじんのナムル。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柚子マーマレード | トップ | さつまいも、大好き! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼くのは時間差 (happy_brand)
2009-12-16 23:44:32
ブライアさん、こんばんは!

パンは何とか焼いていますが、それ以外のことは・・・。特に掃除とか・・・・見なかったことにしていることがたくさんあります。

我が家も、1度に焼けるのは500gまで。さすがに2回に分けます。小型パンと大型パンに分けて、2次発酵を時間差にしています。

猫の手 > 本当に役に立たない・・・邪魔はしても(爆)昨日も、狭いところに入れちゃったそらのおもちゃを、そらに「そこ!!とって!!」と叫んでいた私。でも、無理なのよねぇ。
返信する
Unknown (ブライア)
2009-12-16 21:23:45
忙しくてもパンを焼く・・・その姿勢に脱帽・・・。
私なんて、ばたばたしてるって言うのにかこつけて、何かにつけてやる気が・・・。
毎日確実にこなしていってるハッピーさんと、私の時間の密度のなんと違うことか・・・。
反省します。

800~900g > 私ならオーブンの大きさもあるので二度に分けるけど、やっぱりマシンが壊れるのを想像すると・・・。

壊れたときは、猫の手を借りるってことで、そら君にがんばってもらおう!(爆)
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事