昨日は友人デザイナーTとランチ。
ちょっとためらったが、結局はお気に入りの生姜焼き定食を注文。

ここのは肉の締まりも良く、また味もきゅっとしょっぱくて旨いのだ。
考えてみると、その前も肉だった。
川わきの生姜焼き定食。

マスターの生姜焼きは、摺り下ろし生姜がもさっと沢山入っていて美味しい。
あ、その前も生姜焼きランチ。デジカメ見て思い出した。

これは、例の老舗喫茶店のものだが、この目玉焼きをご飯にのっけて、黄身の真上に箸でちょっと穴あけて、そこからちょろっと醤油を差して、ばーっとかき混ぜて食べるのが美味しいのなんのって。
いや、そんな話ではない。そんな風にして、肉食が続いているので(特筆するなら、生姜焼きが続いている)、ちょっとためらった訳だが…
すべては風邪の予防さ。
冬になれば、うがい、手洗いは励行しているが、とにかくは、しっかり食べて、風邪に負けない体を作ることが肝要である。
特に豚肉はそうした面においては、有効であるとも聞く。
生姜焼き定食なんぞ、一食や二食、食べたところで痩せはしないが、太りもしない(?)。
毎度、食いしん坊の言い訳?いや、今回のは説得力が御座ろうよ。
そう、予防は大事。
↓モニプラ応募中
今年も健康が第一!かぜ予防に『新コルゲンコーワうがいぐすり』を20名様に!
ちょっとためらったが、結局はお気に入りの生姜焼き定食を注文。

by 味彩 善
ここのは肉の締まりも良く、また味もきゅっとしょっぱくて旨いのだ。
考えてみると、その前も肉だった。
川わきの生姜焼き定食。

マスターの生姜焼きは、摺り下ろし生姜がもさっと沢山入っていて美味しい。
あ、その前も生姜焼きランチ。デジカメ見て思い出した。

これは、例の老舗喫茶店のものだが、この目玉焼きをご飯にのっけて、黄身の真上に箸でちょっと穴あけて、そこからちょろっと醤油を差して、ばーっとかき混ぜて食べるのが美味しいのなんのって。
いや、そんな話ではない。そんな風にして、肉食が続いているので(特筆するなら、生姜焼きが続いている)、ちょっとためらった訳だが…
すべては風邪の予防さ。
冬になれば、うがい、手洗いは励行しているが、とにかくは、しっかり食べて、風邪に負けない体を作ることが肝要である。
特に豚肉はそうした面においては、有効であるとも聞く。
生姜焼き定食なんぞ、一食や二食、食べたところで痩せはしないが、太りもしない(?)。
毎度、食いしん坊の言い訳?いや、今回のは説得力が御座ろうよ。
終
そう、予防は大事。
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