いきさつ、四日目までの話しは、前記事で。
ベースの材料が、まだ残っているのだ。毎度、翌朝の分まで拵えるのだが、そもそも初めに仕込んだ量が多いもので。
昨夜は豆腐とトマト。
ベースのスープを、塩、酒、しょう油で味付け。そこにトマト(缶)と豆腐。
これも浜内千波センセのレシピどおり。トマトに豆腐? 豆腐にトマト? 何にせよお初のテイストである。
滋養ありげ。ダイエットメニューにも良さそうだ。
彼女のレシピは、和とも洋とも取れぬ、勝手気ままな感じがとても気を惹いて、拵えてみると実際美味しい(三日坊主なのに五日も続いたぞ)。
寿司屋の女将さんの本もそうだったが、プロの現場こそ柔軟な発想が満ち満ちている、そんな斬新さが痛快だ。
素人こそ、もっと遊び心を持って(遊べないから素人とも言う)、気ままに料理を楽しみたいものだと思うばかりである。
※失敗しても責任持って食べましょう
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これも浜内千波センセのレシピどおり。トマトに豆腐? 豆腐にトマト? 何にせよお初のテイストである。
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素人こそ、もっと遊び心を持って(遊べないから素人とも言う)、気ままに料理を楽しみたいものだと思うばかりである。
※失敗しても責任持って食べましょう
終
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