なんとなく食べたくなって、というのはいつものパターン。
しかし、昨日に関してはどうしても食べたくなってというのが理由。
で、行った。
やきとり「よしや」。
食べたかった、いや、食べなくてはならなかったのが
どじょう柳川。
ここのドジョウ。たしか岩見沢あたりの天然物で、9月上旬をもってシーズンオフとなってしまうのだ。
そう聞くとどうしても、もう一度食べておきたいというのが人情というもの。
ゆく夏を惜しみながら味わう名残のどじょう。
季節を終えるものを食べ、そして新そばを食べたりイクラを食べたりしながら、身体は秋に慣らされていく。
ああ、すべてが名残惜しい。
年をとったからか。
しかし、昨日に関してはどうしても食べたくなってというのが理由。
で、行った。
やきとり「よしや」。
食べたかった、いや、食べなくてはならなかったのが
どじょう柳川。
ここのドジョウ。たしか岩見沢あたりの天然物で、9月上旬をもってシーズンオフとなってしまうのだ。
そう聞くとどうしても、もう一度食べておきたいというのが人情というもの。
ゆく夏を惜しみながら味わう名残のどじょう。
季節を終えるものを食べ、そして新そばを食べたりイクラを食べたりしながら、身体は秋に慣らされていく。
ああ、すべてが名残惜しい。
年をとったからか。