きっかけは妻が博物館の仕事を引き受けて忙しくなっているからですが、家族に出す昼食は3月28日(水)から今日までデザートも含めて4日間私が担当しました。
今日は一週間くらい前にご近所からいただいた(押し付けられた)夏みかんの残り7つの房まで全て剥いて砂糖漬けにしました。
3日くらい前にも夏みかん4つを剥いて寒天寄せを作っています。
前回作った寒天寄せと一緒に
今日の昼食はパンで、おかずは葉にんにくと卵の炒め物スパム添えでした。
今日は一週間くらい前にご近所からいただいた(押し付けられた)夏みかんの残り7つの房まで全て剥いて砂糖漬けにしました。
3日くらい前にも夏みかん4つを剥いて寒天寄せを作っています。
前回作った寒天寄せと一緒に
今日の昼食はパンで、おかずは葉にんにくと卵の炒め物スパム添えでした。