(12月20日)
パンは、前日に宮崎酒造店に行く途中で購入した八天堂の食パン(塩バター)です。
スープの具になる肉製品は、鎌倉ハムのホワイトロースハムです。
贅沢にブロックの3分の1くらいを使いました。
年末になるとブロックの購入ハムが沢山出回るので嬉しいですね。
特に鎌倉ハムのハムはお肉らしさがあるので、好んで使います。
今日のくたくたを担当する食材は、下ごしらえしてある小さいタマネギとカブです。
(12月21日)
30分近く寝過ごしてしまいました(^_^;)
とにかく具材を切って鍋に放り込みます。
にんにくも油も使いません。
今日は火の通りが早くなるようにカブは小さく切ってから入れました。
タマネギは下ごしらえしてあるので時短になります。
下茹でしてあった鶏胸肉は、じっくり煮込まないと味が染み込みませんね(^_^;)
昨日に続く塩バターの食パンは、トーストしたパンにバターを塗る楽しみがありませんね。
多分もう二度と買わないと思います(^_^;)