ヒロシの日記

たくさんの人たちの幸福を願いつつ、常に自然な生き方を望む私の日記です。

5月23日のクッキングです

2022-05-23 22:05:27 | 家族
いつもの通り朝食を担当しましたが、今日は一番無難な味のスープにしました。

私の朝のスープの味付けで、一番多いのはトマトをベースにした味付けです。

今日のトマトベースの材料は「スパゲッティナポリタンソース」ですが、以前はトマトピューレや
トッピング用のトマトソースを使っていました。
 

そしてトマト味にすると味見をした後で必ず使いたくなるのが「蜂蜜」ですね(^_^;)
私が使う蜂蜜の量は、2人分のスープで小匙1杯だけですが、市販の大抵のソースには砂糖が
入っています(^_^;)
 

最初から煮込んだ鶏胸肉にはスープの味が染み込んで美味しいですが、今日の主役は「かさりんご」の
ぶどうパンです。  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安納芋の挿し穂を50本と枝... | トップ | きょうの おとうちゃんとお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家族」カテゴリの最新記事