ヒロシの日記

たくさんの人たちの幸福を願いつつ、常に自然な生き方を望む私の日記です。

(12月19日)の朝の食事の支度です

2021-12-19 23:04:16 | 家族
今日の目的は食材の残り物(マカロニ、下茹でブロッコリーの芯、ホールトマト缶、下茹で鶏胸肉)の
片付けですが、昨日始めて買ってみた「JAS上級」のあらびきポークウィンナーの味見もあります。

以前から「JAS上級」のウィンナーとはとんなものかと思っていたのです。
 

 

私が肉製品の選択にあたり注目するのが「たん白質」の量です。
もちろん同じ価格ならタンパク質の多い方を選びますが、似たり寄ったりなら当然美味しい方ですね。 
 
 

ウィンナーは切らずに後の方に入れて煮てみました。
 

今日は特に量が多かったので、盛り切らない分を器にとりました(^_^;) 
 

いつも以上にボリューム満点になりました(^_^;)
「JAS上級」ウィンナーにつきましては、いつも買っている鎌倉ハムのものを超える味ではなかったので、
今後買うことはありませんが、新しい食材にチャレンジするのは楽しみでもありますね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 遅くなりましたが、小糸在来... | トップ | 今シーズンのサツマイモの売... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家族」カテゴリの最新記事