今日の目的は食材の残り物(マカロニ、下茹でブロッコリーの芯、ホールトマト缶、下茹で鶏胸肉)の
片付けですが、昨日始めて買ってみた「JAS上級」のあらびきポークウィンナーの味見もあります。
以前から「JAS上級」のウィンナーとはとんなものかと思っていたのです。
私が肉製品の選択にあたり注目するのが「たん白質」の量です。
もちろん同じ価格ならタンパク質の多い方を選びますが、似たり寄ったりなら当然美味しい方ですね。
ウィンナーは切らずに後の方に入れて煮てみました。
今日は特に量が多かったので、盛り切らない分を器にとりました(^_^;)
いつも以上にボリューム満点になりました(^_^;)
「JAS上級」ウィンナーにつきましては、いつも買っている鎌倉ハムのものを超える味ではなかったので、
今後買うことはありませんが、新しい食材にチャレンジするのは楽しみでもありますね。