今日はスープにレタスを使いました。
2人分に対して大玉なレタスの外側の葉を2枚です。
昨日使ったベーコンを今日も使いましたが、試しに今日は炒めずに使ってみました。
味付けは鶏ガラスープの素だけにして、昨日との味の違いを確かめました。
レタスを鍋に入れるのは煮ている時間の真ん中くらいのタイミングにしてみました。
もちろんカボチャは最後です。
ベーコンは、やはり最初に炒めた方が美味しいと感じました。
煮るだけだとダシガラみたいになってしまいますね(^_^;)
レタスはくたくたになり過ぎず食感も良かったです。
レタスを生で沢山食べるのは大変ですし、2人家族で大きな1玉を買うとどうしても使い切れなくて
残って傷んできますので、スープにも使えると分かったのは収穫でした。