今シーズンは、約12メートルの畝で12本分栽培していますが、今日の収穫で残りは約4本分となりました。

今日の掘り上げた全てです。
右端のトレイは、小粒過ぎるものや緑化、虫食いなどがあるもので、それ以外を持ち帰って洗い再確認します。

今日の作業で半アール以上の空きが出来ましたので、そこに管理機を入れてサツマイモの植え付け準備です。
持ち帰ったものを選別してから洗って乾かしますが、まだ乾いていませんので袋詰めは明日になります。


今日の掘り上げた全てです。
右端のトレイは、小粒過ぎるものや緑化、虫食いなどがあるもので、それ以外を持ち帰って洗い再確認します。

今日の作業で半アール以上の空きが出来ましたので、そこに管理機を入れてサツマイモの植え付け準備です。

持ち帰ったものを選別してから洗って乾かしますが、まだ乾いていませんので袋詰めは明日になります。

