ヒロシの日記

たくさんの人たちの幸福を願いつつ、常に自然な生き方を望む私の日記です。

(2月18日)のクッキングです

2022-02-18 20:34:13 | 家族
今日は朝食に「はさむ前のカツサンド」といつものスープを作りました。

カツサンドの材料です。
カツは昨日の尾張屋の特売のヒレカツです。
パンを一度焼き、バターを塗ってからその半分にカツを乗せ、その上から中農ソースとマヨネーズ、
粒入りマスタードを混ぜたものをかけ、パンの残り半分にキャベツを添えました。

 
 

カツは温めてから切ってパンに乗せました。


パンを半分に畳んで具を挟めば「サンドイッチ」です(^_^;)
 

妻の食べるカツが1枚では肉が少ないので、スープにはベーコンの残りを入れました。


デザートは、プレーンのヨーグルトにサツマイモのパテと苺を添えました。
 
 

夕食は妻が用意してくれましたが、おかずのひと皿は肉多めの焼きそばでした。
「焼きそばの残りが賞味期限だったの。野菜炒めだと思って食べて」と言われましたが、この発想の
自由さは私にはありません(^_^;)

以前の妻は、一番に親父に食べさせるための食事作りをしていましたので、今は気楽です。
 
 

子供が生まれた娘夫婦は、退院してから旦那が調理を始めました。
 

腕が上がってきたとのことで、私も嬉しいです。
娘たちが生まれた時は、私が妻に何をどう協力して手伝ったかを思い出しません(^_^;)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あたいは ここで でーんと... | トップ | 北海道産のインカのめざめは... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家族」カテゴリの最新記事