今日は朝食に「はさむ前のカツサンド」といつものスープを作りました。
カツサンドの材料です。
カツは昨日の尾張屋の特売のヒレカツです。
パンを一度焼き、バターを塗ってからその半分にカツを乗せ、その上から中農ソースとマヨネーズ、
粒入りマスタードを混ぜたものをかけ、パンの残り半分にキャベツを添えました。
カツは温めてから切ってパンに乗せました。
パンを半分に畳んで具を挟めば「サンドイッチ」です(^_^;)
妻の食べるカツが1枚では肉が少ないので、スープにはベーコンの残りを入れました。
デザートは、プレーンのヨーグルトにサツマイモのパテと苺を添えました。
夕食は妻が用意してくれましたが、おかずのひと皿は肉多めの焼きそばでした。
「焼きそばの残りが賞味期限だったの。野菜炒めだと思って食べて」と言われましたが、この発想の
自由さは私にはありません(^_^;)
以前の妻は、一番に親父に食べさせるための食事作りをしていましたので、今は気楽です。
子供が生まれた娘夫婦は、退院してから旦那が調理を始めました。
腕が上がってきたとのことで、私も嬉しいです。
娘たちが生まれた時は、私が妻に何をどう協力して手伝ったかを思い出しません(^_^;)