今日は昨日と一昨日のスープの残りをそのまま出しましたので、ひと皿追加してジャーマンポテトを
レシピのチェック無しで作りました(^_^;)
今日の調理は至って簡単でしたが、もっと工夫があっても良かったですね(^_^;)
例えばニンニクを入れるとか。
以下の使った食材の写真に、塩は入っていません。
レシピで見るとジャガイモとタマネギの比率では、私の方がタマネギリッチですね。
これは母親の実家から大量にタマネギが届いたことによるものです。

パンが写っていませんが、キツネ色より濃い目に焦がしてしまいました(>_<)
妻は「このくらいがすき」と言ってくれましたが(^_^;)
ジャガイモは北海道産の男爵を使いましたが、ジャガイモに火が通りすぎないように気を付けて
うまくいきました\(^o^)/
