すっかりと春ですなあ~
20℃あったでしょ今日!
春特有の苦い野菜が揃ってきました
うるい、ふき、菜花、春キャベツとか新玉
そして筍・・
冬を過ごした野菜はじんわりとパワーがありますよ
タンニンに似た渋みと苦味がワインとよくあいますね
(個人的意見ですので・・)
最近お客さんからは「カツオまだか?」と
ほんとカツオ好きな方多いです
市場にも出始めてはいるんですが
まだ高いし、サイズが小さくてさすがに
手がでませんね、もうおしばらくお待ちを

20℃あったでしょ今日!
春特有の苦い野菜が揃ってきました
うるい、ふき、菜花、春キャベツとか新玉
そして筍・・
冬を過ごした野菜はじんわりとパワーがありますよ
タンニンに似た渋みと苦味がワインとよくあいますね
(個人的意見ですので・・)
最近お客さんからは「カツオまだか?」と
ほんとカツオ好きな方多いです
市場にも出始めてはいるんですが
まだ高いし、サイズが小さくてさすがに
手がでませんね、もうおしばらくお待ちを
