たまには入荷チーズの紹介を!
ブリアサヴァラン(左)
クリーミーな白カビですね、酸味が眩しい
ほとんどチーズケーキみたいですよ。
ヌーシャテル(右)
しっとりとした白カビですわ
若いうちはツンとしてますが、熟成とともに
ねっとり、うっとり、塩味キッチリと変化です
まあ、両方共にとてもクセのない食べやすい
タイプでもありますよ、
若いワイン(安い)にあいますな

ブリアサヴァラン(左)
クリーミーな白カビですね、酸味が眩しい
ほとんどチーズケーキみたいですよ。
ヌーシャテル(右)
しっとりとした白カビですわ
若いうちはツンとしてますが、熟成とともに
ねっとり、うっとり、塩味キッチリと変化です
まあ、両方共にとてもクセのない食べやすい
タイプでもありますよ、
若いワイン(安い)にあいますな
