ポカポカと暖かくなりました、今日
そうなると
さすがに食材も日々変わってきます
旬になればこその表情
アスパラソヴァージュ(仏)
まったり、ねっとりとした味わいがイイです
ニンニクとソテしてシンプルに

オリーブを3種類
伊のトスカーナ、フランスのラングドック、スペインから
ある日お客様が
「このオリーブ美味しくないね~」と
そうですか・・・・
それはすいませんでした
ならば味をみながら塩を抜いて
加減しながら漬けこみますよおお
フランス産は美味しさがあります
伊はフレッシュ
スペインはおつまみ感覚にて優
お客様は神様ですね

「ホンビノス貝」木更津から
昔は「白はまぐり」と呼んでました
が、今はそんな通称は使えずに
本名で言ってます
トマトとサフランで煮込んでアツアツなままに
大ぶりでちょっと大味
でもたまにはこれもありかな・・と

29日のワイン会に女子5名さま、参加表明
男子がいまだいませぬ・・
このままだと女子会となっていしまうのか?
いいや
それともこんれから男子を
集め、合コンとなり得るか・・・
なんのなんの
楽しければこそ