京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

京の食文化ミュージアム・あじわい館がオープンします!

2013-03-28 | インポート

As

市場直送の新鮮なお魚を使った,京都市中央卸売市場「すし市場」が昨年オープンしましたが今度は、食材の宝庫である中央卸売市場内に“京都の四季を五感で味わい、京都の食文化に親しむ”施設が誕生!4月の本格的オープンを前に、さまざまな展示や料理教室、講演会などを開催しています。
詳しくは→http://www.kyo-ajiwaikan.com/
入館無料:8時30分~17時

                                                                                          concierge i


京都さくらパレードを見に行きました。

2013-03-28 | インポート

Par_4

京都府内外の1400人、28吹奏楽団を超えるビックイベントです。

小学校、中学校、高校、一般と、この日のために、練習をかさね、参加されてます。3月24日は、天候もよく、市役所前にあふれんばかりのギャラリーがマーチング演奏を見学されてました。

その後、寺町通り本能寺前をスタートし四条通り、河原町通り、と一楽団、60分ほどの行進でした。大歓声の中、行進された、吹奏楽団は、最高に気持ち良かったそうです。
                       

                                                                                    サイダー