京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

誕生会

2019-12-29 | 宿だより

華々しく幕が開いた令和元年もまもなくフィナーレを迎えようとしています。
当館でも27日に今年最後の誕生会が行われました。今回は11月と12月の合同で5名が出席しました。



チーフカルロスの心のこもった料理は・・・



近江牛のロティ
耐熱ラップを使った鯛とホタテ貝柱、野菜の蒸し物
カキフライ
サラダ



デザートは・・・
クレープのミルフィーユ
洋梨、イチゴ、バナナのポワレ
バニラグラッセ


社長、女将を交えて、お互いの来年の抱負を語り合い、語学の習得、体力づくり、食べ歩きなどなどの話に花が咲きました。
最後に気たる令和2年も皆にとって良い年になるよう祈念してお開きとなりました。

京太郎