スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’18 冬 キューバ 44

2018年03月13日 | ’18 キューバ

 

 

残念ながら、目的のお店は閉まっていました。

 

ゆっくりと、オビスポ通りを楽しみながら、ホテルへ戻りました。

時間は、すでに夕方です。

居心地の良い中庭は、素通りする訳にはいかない感じです。

 

 

 

 

街では、いただけなかったモヒートです。

 

私的には、ここのモヒートが一番のお気に入りです。

バラデロのホテル、Sloppy Joe’s BAR、ここと、

3カ所でいただきましたが、モヒートはここが一番だと思います。

 

 

 

 

やはり、ここでもいつもの生演奏です。

 

女性のバンドが、演奏しています。

2018年は、朝からずっと生演奏が続いています。

 

今年は、たくさんコンサートに行く年になるのでしょうか?

 

 

 

 

もちろん、これもいただきます。

 

割っているコーラーが、独特の味です。

日本では、この味にはならない気がします。

本来はキューバラムと、アメリカのコークのカクテルです。

ですが、キューバのコークの独特の味が、私的にはいいように感じます。

 

 

 

 

部屋に、戻ってきました。

 

ここでも、タオルでの飾り付けがされていました。

シャワーをして落ち着くと、毎年やっていることが、

できていないことを思い出しました。

 

 

 

 

これです。

 

今回、忘れ物が多く、お箸も持ってきていませんでした。

ですので、フォークはダイニングからお借りしてきました。

 

お湯も部屋にはありませんでしたので、下まで降りて行って、

先程のBARで入れていただきました。

 

 

 

 

やっと、こんな感じに完成です。

 

年越しでいただくことが、できませんでした。

ですので元旦のディナーは、天ぷらそばです。

 

今年一年、そばの年になるのでしょうか....



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