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当初の予定を変更し、陸路で西へ向かいます。
予定に無かった松江での1泊です。
ここには以前訪れたことがありました。
城下町松江は、いい感じの街に感じていました。
前回は11月にやってきました。
この街だけは神在月になります。
この時期のホテルが、異常に高かったイメージがあります。
その時には、カニをいただくことができませんでした。
今回山陰ルートを選んだ理由は、ずばりカニです。
カニの為に、この街に来たといっても過言ではありません。
その為にスカウティングしてきたお店です。
やはり、これからでしょうか。
今日は一日運転でしたので、今日初です。
寒い時期に、暖かい部屋でいただく冷たいものもいい感じです。
冬の旅は、基本的に暖かい国へ行っていましたので、
寒い時期の旅は久々な感じです。
カニをコースで注文しました。
最初に出てきたのがこれです。
カニ味噌にメレンゲのソースが乗せられていました。
カニはやはりみそがいい感じです。
カニ酒です。
炙った脚がいい感じに香ばしい。
この時に、やはりカニは日本酒ではないかと感じました。
この時に、今日のカニを持ってきてくれました。
かなり立派な松葉ガニです。
しっかりとカニをいただくのは久々な感じです。
以前は日本海へ、年に一度は出かけていましたが、
最近は、全然行けていませんでした。
久々のカニ、堪能します。
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