
在宅でのこだわり。
最後はお酒でしょうか。
最初はスコッチと焼酎の2種類でしたが、段々増えていきました。
それもレモンやライム、ミントまで増やしたことにも起因しています。
いちばんいただくもの、ハイボール。
それ用にたくさん使うウィスキーです。
角瓶ですが、最近ではこの黄色いラベルのもの1種類になっています。
これはできれば、冷凍庫でキンキンに冷やしていただくのがいい感じです。
次は焼酎です。
左が次によくいただく、キンミヤです。
甲種の焼酎で、ソーダ割にぴったりのいいお酒です。
これにレモンを絞っていただいています。
右側が黒糖焼酎です。
これはロックでいただくお酒です。
ゆっくりと寛ぐとき用でしょうか。
一升瓶ですと使いにくいので、
このような別の瓶に移し替えていただいています。
キンミヤは小さいサイズの瓶を利由しています。
このくらいのサイズの瓶ですと、冷蔵庫にも入れて使うことができます。
次はバーボンです。
この辺りは、ハイボールでいただくことが多いものです。
レモンをそのまま入れて、いただきます。
たまに気が向いた時には、ロックでいただくこともあります。
スコッチです。
基本的にはグリーンラベルをいただくのですが、
これはたまたまアマゾンで安く購入しました。
ロック専用といった感じでしょうか。
旅行中はジョニ黒を、ハイボールでいただくことが多いです。
ジャパニーズ・ウィスキーです。
山崎・知多・白州です。
知多だけが定価で購入することができます。
他の2つは、ほぼプレミアム価格で取引されています。
山崎は今年の初めにたまたま旅先で見つけ、定価で購入できました。
ミニサイズの瓶は、年に何回かコンビニで定価販売されています。
200ml入りですので、2/7で売られているようです。
この辺りが普段飲んでいるものです。
つづく....
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます