スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’20 夏 加賀 59

2020年12月21日 | ’20 加賀

 

 

加賀らしく、立派な器で出てきます。

 

昨日とは全く違ったラインナップです。

お隣の方は、私が昨日いただいたものを食べているようです。

何パターンぐらいあるのでしょうか。

 

焼き物です。

 

栄螺とヒラメです。

しし唐とレンコンが添えられています。

 

 

 

 

ここで、ハイボールをいただきます。

 

今日はずっと昼から、飲んでいる気がします。

旅先での特権といった感じでしょうか。

 

 

 

 

九谷焼のお皿です。

 

お刺身が緑の器に映えています。

夏の加賀は、やはり海老がいいのでしょうか。

加賀醤油でいただきます。

 

 

 

 

揚げ物です。

 

揚げ出しになっています。

米茄子、胡麻豆腐、子芋などに色んな野菜がちりばめられています。

湯葉餡仕立てのようです。

かなり手の込んだ一品になっています。

 

 

 

 

のどぐろです。

 

煮つけで出てきました。

脂がのったとてもいい感じのものです。

料理を楽しむホテルも悪くない気がします。

海外だと、どうしても外でいただくことがメインになります。

温泉もありませんし、COVID-19の影響が去るまでは、

こんな旅が続きそうです。

 

 

 

 

最後に巻物が出てきました。

 

加賀漬物巻です。

加賀味噌仕立てと書かれています。

かなり満腹状態です。

これは一部部屋へと、持ち帰ることにしました。

 

 

 

 

水物です。

 

抹茶のムースが添えられたデザートです。

かなりのラインナップでした。

ここを選んでよかった気がしました。



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