
定刻 22:40発のフライトです。
日本とタイの間には、2時間の時差がありますので、実質0時40分発。
約10分遅れでの、テイクオフです。
まずは、白ワインをいただきました。
フライト1時間後、深夜の2時ごろに、食事が始まりました。
深夜便は、この食事をどうやり過ごすかが、1つのポイントです。
こんなしっかりした、前菜が出されました。
照明が少し落とされていますので、ランタンも合わせて置かれています。
メインディッシュは、お肉です。
深夜の食事とは、思えないような感じです。
トルコはパンのおいしい国ですので、いただきたいのですが、
先程のフライトでしっかり食べていますので、いただくことができません。
こちらは、もう一種類の魚のメニューです。
サーモンやエビが、とてもおいしそうに調理されています。
最初の食事でしたら、もっとおいしくいただけるのですが、なにせ深夜です。
デザートです。
コーヒーも、合わせていただきました。
トルキッシュなコーヒーもあるようですが、
ここはノーマルなものをいただきました。
食事を終えて、少しリラックスタイムに入りました。
スコッチをいただきました。
ナッツが添えられていました。
しばらくすると、クルーがベットメイクに来てくれました。
マットを敷き込み、掛け布団も用意してくれました。
これで、朝までゆっくりと休めます。
って、本当にこの後記憶がないぐらいに、眠ってしまいました。
気が付くと、到着の1時間半前になっていました。
朝食も、先程のシェフがオーダーを取りに来てくれました。
これだけでも私的には、十分な朝食なのですが、卵料理がまだありました。
色々なものが、選べるようです。
私は、オムレツにしました。
朝からかなりの満腹で、イスタンブールへ到着しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます