
やはり、クラビ編を先に書こうかと思います。
記憶は、フレッシュなうちにと考えました。
夏のバスクからは、4ヶ月と少しでの旅立ちになります。
年内に書き上げたかったのですが、昨日までかかってしまいました。
気分も新たに、クラビ編に入ります。
スタートは、最近はここからです。
この長いエスカレーターを登ると、旅が始まります。
今回も、 関空を経由 します。
私的には、まだその方が海外へ行く感覚が強い気がします。
とりあえずなんとか年内の予定を片づけて、羽田までやって来ました。
ここから、暖かい場所を目指しますので、ここで コンパクトたためる上着 を片づけました。
やっと準備完了ですが、まだ仕事モードが抜けきっていません。
いつものをいただいて、少し寛ぐことにしました。
時間になり、移動します。
スポットは、ラウンジから距離のある53番です。
すでに、最終案内になっていました。
B777 です。
3-4-3 の配列です。
気分的には、まだバカンスに切り替わっていない感じです。
気が付くと、いつものように上空へ上がって、ドリンクサービスが終わったぐらいのタイミングでした。
1時間と少しのフライトで、関空に到着です。
19番スポット に到着すると、出口はすぐそばです。
手荷物回転台の横をすり抜けて、進んできました。
国内線の離発着するのが、ここのスポットのある2階になっています。
吹抜けの通路を渡って、4階へと登って行きます。
最初と同じような、このカットからスタートしてもよかったのですが、
やはり移動は、すべて書いてみようと思います。
このエスカレーターを登ると、その先が私にとっての ” どこでもドア ” へつながります。
最初に、この先に見える赤いカウンターに、スーツケースを受取にいかないといけません。
事前に送っておいたのですが、横浜からだと2日前の集荷との案内です。
ですので、クリスマスイブには、荷物を出したことになりました。
結構、この時期に荷物を出すのは、大変です。
まだ使うものもありますし、忘れ物もありました....
なんとか荷物を受け取って、 チェックイン に向かいます。
すでに始まっていたようで、長蛇の列になっていました。
格安チケットですが、いつものように優先チェックインをさせていただきました。
やっと、ここからバカンスへ出発です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます