スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’11 春 釜山 22

2011年07月15日 | ’11 釜山

 

 

 

目的の、デジカルビをいただいて次を目指します。

かなり雨足が強くなってきました。

 

観光するにも、この雨では屋外は難しそうです。

 

考えたのが ” 釜山シティーツアー ” です。

 

この近くの釜山駅から、40分おきにバスで出ています。

そのバスで観光地を回り、気に行ったところでおりて後のバスで移動する。

そんな感じの観光ができます。

 

マイアミでも、バスで観光をしました。

まぁこの時は、間違えて乗ったんですけど....

 

デジカルビ通り横の市場を抜けて、釜山駅へと向かうことにします。

 

 

 

 

 

 

もやし を売っているお店がありました。

何種類もの、もやしが並んでいました。

 

雨に打たれていますが、パリッとしていておいしそうな感じです。

 

 

 

 

 

 

八百屋ではなく果物屋さんに、 トマト が並んでいました。

真っ赤なトマトがおいしそうでした。

 

昨日も見ましたが、チェリーもたくさん並んでいました。

 

 

 

 

 

お味噌と、キムチの並ぶお店です。

 

雨のせいですべてラッピングされています。

晴れの日だと、辛い匂いがただよっているのでしょうが、今日はそうでもありませんでした。

 

さらに雨足が強くなってきました。

 

最近旅行中に雨に降られることが、あまりありません。

スコールに会うことはありますが、1日ふられることはなった気がします。

 

韓国が梅雨入りしたので、仕方ありませんが....

 

 

 

 

 

 

こちらのお料理には欠かせない食材です。

お味噌と食材をまいていただくのが、こちらではスタンダードな食べ方です。

 

唐辛子 も並んでいます。

 

 

 

 

 

 

鶏肉 もありました。

 

そういえば、あまり韓国の料理で鶏肉のイメージが無い気がします。

観光向きのお店が無いだけで、普通に食べられているのでしょう。

 

一度食べてみたい気がしました。



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