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海岸沿いを歩いて、旧市街までやってきました。
ホテルから旧市街までは、歩いてすぐの距離です。
リゾートの感覚を、楽しみながらきました。
今回は、この本を参考にさせていただきました。
この街の美食の歴史など、色々と参考になりました。
巻末に、この街のピンチョス ・バル のガイドが添えられていました。
そのコピーを片手に、街中へと、入ってきました。
最初に向かったのは、 ” ボルダ ・ ベリ ” というお店です。
注文してから、作っていただけるというスタイルが気に入って選びました。
しかし、残念ながら今日はお休みのようです。
仕方なく、2件目へ向かいました。
ゴイス ・ アルギ というお店です。
小さな門構えの、立っていただくお店です。
中は、こんな雰囲気です。
満席ではありませんが、結構人が入っていました。
ちょうどいい感じに、人が出た後カウンターを陣取ることができました。
さきほどの本に書かれてあった、このお店一押しのメニューです。
海老の串焼きです。
これは、注文してから焼いてくれます。
ほとんどの方が、頼んでいるようでした。
焼いているのを、指さしてオーダーしました。
海老の上に乗せられている薬味が、何とも言えずおいしかったです。
続けて タコ もオーダーしました。
これも、おいしくいただけました。
海沿いの街ですので、海のものをオーダーしました。
ピンチョス2皿と、ビール2杯をいただいて、移動します。
少しずついただいて、はしごをするというのが、こちらでの食べ方のようです。
裏側へ廻って移動しようとすると、楽しそうな場面に出くわしました。
カーニバル のようです。
楽器を弾きながら、パレードしていました。
どのような集団かわかりませんが、子供から大人までたくさんの人が混じっていました。
おそらく日本でいう、 町内会 のような単位なのかもしれません。
次に目指したのは、 ガンバラ というお店です。
” いつも混み合っている ” と書かれてあるBARです。
しかし、残念ながらまだ準備中のようでした。
仕方ありませんので、次へと移動です。
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