スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’20 夏 加賀 58

2020年12月18日 | ’20 加賀

 

 

内湯、外湯と2回入浴し、少しのぼせ気味になっていました。

部屋で冷たいものをいただきながら、

のんびりと過ごしていました。

 

今日も同じ場所で、夕食をいただきます。

連泊ですので、当然昨日と違うものが書かれていました。

昨日も色々なものをいただきましたので、

今日のものにも期待大です。

 

 

 

 

先付けは、こんな感じです。

 

加賀野菜とところてんです。

押し出していただきます。

中央にあるのは、赤紫蘇のジュースです。

 

 

 

 

こんな感じに出てきました。

 

時節柄いい感じです。

緑色のものが意外な感じでした。

昨日から少しイメージとは違うものが、たくさん提供されています。

 

 

 

 

冷やし玉子〆 と書かれています。

 

中にはイクラと柚子が入っているようです。

先付けは冷たいものからのスタートようです。

 

 

 

 

焜炉 です。

 

和牛と能登豚です。

豆苗と平茸が、添えられています。

少し変わったものでいただくようです。

 

 

 

 

これです。

 

切り干し大根とポン酢でいただくようです。

これが絶妙にいい感じです。

初めていただく味ですが、おいしくいただきました。

ここでは普段いただかないものが、色々といただけます。

 

まだまだ料理は続きます。



post a comment