
先日、京都の奥の方へ行ってきました。
4連休の初日。
ものすごい交通量でした。
夏休みの初日とも重なり大阪から出る方面は、
どこも長い車の列になっていました。
この日は特別な日でしたので、少し出掛けることになりました。
ここが、待ち合わせの場所です。
予定より渋滞の分、30分ほど遅れての到着です。
信楽からほど遠いのですが、大きなたぬきがお出迎えです。
ここで食事を考えていたのですが、
思っていた道の駅と、は少し違っていました。
こんな場所です。
ここでランチを考えていましたが、そんな感じではありませんでした。
地元の特産品の並ぶ店舗のようです。
この駐車場にも、たくさんの車やバイクが停まっていました。
榾木です。
しいたけの菌を、植え付けた原木です。
シイやクリ、クヌギを使うことが多いようです。
買って帰りたい気もしますが、素人でもうまくいくのでしょうか。
できたてのしいたけは、魅力的に感じます。
ランチをいただくために、移動します。
時間的に並ばないといけませんでした。
10分ほど待って、やっと入ることができました。
いつものをいただきます。
京都の奥まで来ましたが、昼間の暑さは大阪と変わらないようです。
時期的に、こういうものをいただきました。
エネルギー補給は必要です。
チャージ完了。
この後、必要なものを購入し、目的の場所へと向かいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます