
サン ・ セバスチャン 2日目です。
昨日は、予想外の カーニバルと花火 に大満足でした。
ホテルの部屋には、 プレゼント が置かれていました。
バスク地方のお酒 ” シードラ ” です。
フランスのシードルのような甘いものではなく、酸っぱい感じのリンゴ酒です。
いつものように、これがこの後の滞在中、癖になってしまいます。
気候的にここで飲むと、やはりおいしい気がしました。
朝食に出かけます。
この街でのホテルは、食事付にしませんでした。
美食の街ですので、できるだけどこかのお店で食べたい気がしていました。
ホテル傍にも、 ナル というお店があると掲載されていました。
しかし、当然時間的に朝食は無理のようです。
朝から開いている BAL に入りました。
滞在中、ずっとピンチョスを食べています。
アルコールは、たくさん飲んでいますが、食べる量はあまり食べていない気がします。
やはり朝ですので、コーヒーから。
胃にやさしい、ミルク入りのカプチーノです。
ランチ以降は、ずっとアルコールになりそうですので、朝は軽めにしました。
サンドイッチと、オムレツ です。
昨日もそうでしたが、こちらのオムレツはしっかりした焼き方の分厚いものです。
ひょっとすると、一日のうちで朝が、一番しっかり食べているのかもしれません。
食事を終えて、海沿いへと移動 です。
海岸には、一段下がって降りて行きます。
時計塔のある場所から、スロープになっていました。
ここでのルールが、書かれたボードがありました。
基本的には、海には午後入る様に書かれています。
午前中は、日差しも強くありませんので少し寒いくらいの感じです。
対岸の丘の上には、大きな像が見えています。
滞在中に、一度訪れてみようと思います。
昼食と、朝の散歩を終えて一旦ホテルへ戻ることにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます