スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’22 春 青森 ・ 弘前 25

2022年06月21日 | '22 青森

 

 

ここからは、好きなものをいただいていきます。

 

その為に、ここまで来たのですから。

まずは、ウニからいただきます。

ランチでもいただきましたが、

新鮮なものは何回でもいい感じです。

 

 

 

 

お寿司で、いただきます。

 

こんな軍艦巻きが添えられていました。

はまちも、あわせていただきます。

この辺りは、必ずいただく私の好物です。

 

 

 

 

こんな感じに、いただきます。

 

寿司とお造りと両方が、いただけました。

ランチ同様、この街のものはかなりいい感じです。

何度でもいただきなる、おいしいものです。

 

 

 

 

甘エビです。

 

この時期はエビがいいと、大将がすすめてくれました。

 

やはり、お勧めのものはいただかないといけません。

その街でその時期のいいものは、絶対な気がします。

クチコミも大切ですが、ホテルの方やお店の方の意見は、

とても大切なものに感じます。

 

 

 

 

イクラと大トロです。

 

やはり、青森ではマグロをいただきます。

イクラも北の方のものに感じます。

大間へも行ってみたかったのですが、

いかんせんかなり遠かった。

 

ですので、この街でいただきました。

 

まさしく文句なし、って感じでしょうか。

 

 

 

 

最後に汁物が出てきました。

 

ランチの時もそうでしたが、

こういった出され方なのでしょう。

いいお出汁の、おいしいものです。

 

大満足のディナーでした。

また何度でも来たくなる。いいお店でした。



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