
魚介目的に来た、青森。
観光よりも、そちらの方がウエイトが高かったように感じます。
行き先を検討した街は、いくつかありました。
ここは弘前に決めた時点で、最初に予約を入れたお店です。
こんな店内です。
お昼も、青森市内の市場のお店で海鮮をいただいてきました。
当然のように、夜もいただきます。
その為に来た、北の街です。
ですが、想像以上にこの街のものはいい感じでした。
こんな感じに、スタートです。
奥の冷蔵庫にも、美味しそうなネタが並んでいます。
私はオープンしてすぐの時間帯に入りました。
持ち帰りの方がいるだけで、まだ他には誰もいませんでした。
その後すぐに、たくさんの方が入店してきました。
皆さん、予約客のようでした。
まずは付け出しから。
生もずくがいい感じです。
移動中に、小さなシードルを2本いただいていました。
ですので、今日は最初からハイボールをいただきます。
お刺身にしました。
順番にお任せで、何品か出てきます。
青森ですので、やはりマグロからです。
やはり、いい感じに見えます。
こんな感じに、順番に出されました。
貝のひももいいですし、イカがいい感じでした。
ホタテは、お店の方いわく、
青森のものの方が甘くていいのだそうです。
どれもいい感じです。
ここで、日本酒にスイッチしました。
田酒 という銘柄です。
やはり魚介には、日本酒がよく合います。
ここから、お寿司へとスイッチです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます