
先日、急な用件で横浜へ行ってきました。
予定外での移動でしたので、あわててチケットを手配しました。
搭乗したのは、関空からの最終便です。
いつも利用する通路側は、かなり後ろの方しか残っていませんでした。
ですので、ポイントを利用してアップグレードしていただきました。
前回は、いつ乗ったのか忘れてしまうぐらい久しぶりの、 プレミアムクラス でした。
雨の最終便でしたが、乗ってみるとびっくり。
私しか、プレミアムクラスには搭乗していませんでした。
機材は、737-800 です。
2-2 の並びの2列、8席ありましたが、私ひとりでした。
CA さんからは、 ” 本日は、貸切でございます。 ”
と、笑いながら教えていただきました。
一人ですと、かなり居心地が悪い気がします。
写真の味噌スープも、この一杯の為に作られています。
アップグレードを、私がしなかったら、こんな作業も発生し無かったと思うと少し複雑です....
GOZEN と言われる食事の出る時間帯です。
実は、以前も書きましたが、私的にはあまりこの食事が好みではありません。
冷たい状態で、本当においしく感じれるのかなぁ って結構思っていました。
以前たくさん載っていた頃には、月に1回はアップグレードしていただけていました。
ですが、料亭とコラボしたものの方が、私的には....
ですので、ANAのケータリングサービスから提供されるものの方が、私的には好みです。
今回は、ケータリングサービスからの提供でした。
ですので、私的にはおいしく頂くことができました。
いつもいただくのは、スパークリング ・ ワイン です。
久々でしたので、銘柄が変わっていました。
CAVA と読めますので、スペイン産のようです。
おつまみの、パッケージも変更されているようでした。
どちらも、おいしく頂くことができました。
この日は、朝からずっと悪天候でした。
かなり揺れていました。
ですので、ゆっくり過ごすことができたのは20分ぐらいしかありませんでした。
できましたら、次回はゆっくりと過ごせればと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます