
かなりの距離を歩いて、バッゲージクレームまでやってきました。
もう荷物はターンテーブルを回っているかと、思っていましたが、
まだ荷物は出てきていませんでした。
到着後、30分ほど経って、やっと出てきました。
一便早いので来ましたので、問題はありませんでした。
まず荷物を預けようと、2階にあるカウンターにやってきました。
ですが、フライトは日付が変わった1時発です。
カウンターには、日本語で10時30分から受付を開始します、
と書かれていました。
時間は、20時過ぎですので、まだ2時間半近くあります。
荷物を預けないと、ラウンジにも行けませんので、
レストランエリアで、時間をつぶすことにします。
色々ありましたが、Wifiが使えて、長居できそうな場所を探しました。
こんなお店に、やってきました。
ディナーの時間帯ですので、結構満席のようでした。
スーツケースを横に置いて、やっと落ち着くことができました。
こんなのを、頼んでみました。
コロナビールと、定員さんお勧めのミチェラーダです。
香辛料やソースの入ったカクテルベースです。
私的には、まぁ飲めるかなって感じの味でした。
きっと、暑いアウトドアで飲むとおいしいのかもしれません。
チキンのサラダです。
メキシコ国内に、チェーン店を展開するお店です。
これは、結構おいしかったです。
このお店、空港内ではお勧めです。
ゆっくりと楽しんでいると、時間を過ぎていました。
レストランエリアからは、微妙に歩きにくいスロープを、
降りていかないといけません。
先程戻ってくるときには、この歩きにくいスロープを戻ってきました。
カウンターには、ほとんど人がいませんでした。
皆さん、早めにチェックインしているようです。
この方、メキシコの人ですが、かなり流暢な日本語を話します。
大学で日本語を勉強していたようで、日本には来たことは無いそうです。
ですが、本当に上手な日本語を話します。
やっと、チェックインです。
出庫審査を済ませて、ラウンジへと向かうことにします。
ですが、この後思わぬ事が起きるのです。
つづく....
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます