スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’14 冬 クラビ 7

2014年01月20日 | ’14 クラビ

 

 

 

気が付くと、夜でした。

 

深夜便で、バンコクで乗り継いでやって来ました。

12時前に、部屋を用意していただき、荷物の整理をして、シャワーをしました。

 

ホテルのそばには、お店が無いという情報でしたので、

空港で何本かいつものを買ってありました。

シャワーの後いただいていると....

 

気が付くと、外は真っ暗でした。

 

 

 

 

 

 

時間は、19時を回っていました。

 

機内食をいただいてから、何も食べていませんでした。

来る途中タクシーの中から見た感じでは、歩いて行けろ場所にお店は、無さそうです。

ですので、 ホテルのレストランを、利用することにしました。

 

 

 

 

 

 

レストランは、フロントある場所から1段上がったプールサイドにあります。

 

朝食も、ここでいただくことになります。

寝起きですので、とりあえずこれからいただくことにしました。

 

 

 

 

 

 

まずわかりやすいものからということで、麺をオーダーしました。

 

かなり太い麺です。

日本の味とは、少し違ったアジアンな焼きそばといった感じでした。

 

 

 

 

 

 

もう一品、 チャーハン です。

 

当然ではありますが、長いお米です。

炒めるには、こちらの方が見ていると言われています。

 

ジンジャーの利いた、タイ風の少しスパイスの効いた味でした。

 

 

 

 

 

 

象のマークの Cnang ビア です。

 

6.4%と高いアルコール度数が、私向きでおいしい気がします。

価格もタイのビールの中では一番安く、シェアを伸ばしているそうです。

 

この後も滞在中は、ずっとこの銘柄を中心に いただくことになりました。

 

 

 

 

 

 

ディナーをいただいて、フロントで マッサージ をお願いしました。

 

やはり、せっかくですので タイ式のマッサージ を受けないといけません。

ホテル内に、SPAルームがあり、1時間 300バーツ ≒ 950円 です。

90分 450バーツでお願いし、体も軽く部屋へと引き上げることができました。



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