スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

22 初夏 会津 52

2022年10月14日 |  '22 会津

 

 

七日町通りから、観光しながら移動してきました。

 

そろそろ予約した時間です。

前もってスカウティングし、

会津若松には馬肉のお店があることを知りました。

そのうちランチをやっている、お店をチョイスしました。

 

 

 

 

鶴我 本店 です。

 

ここで今日のランチをいただきます。

馬肉の鍋などもあるようです。

懐石などのメニューも見えます。

 

 

 

 

昨日行ったお店にも、馬肉はありましたが、

今日予約していましたので、いただきませんでした。

そのお店のオーナーによると、ロシア情勢により、

馬肉が入ってこなくなるそうです。

直接ルートの無いお店では、今後提供が難しくなるようでした。

 

テーブルごとに、こんな暖簾が架けられています。

 

 

 

 

やはり、これからでしょうか。

 

チェックアウトしたのは、朝6時前でした。

そこから、ずっと歩いています。

そろそろ水分補給が、必要な時間帯です。

 

 

 

 

前菜です。

 

いただいたのは、会津ブランド特上馬刺し定食です。

会津の食材のようです。

あまり、関西では見ない料理です。

 

 

 

 

馬刺しが出されました。

 

シャトーブリアンと書かれてました。

私的には、もう少し脂がのっているほうがいい感じです。

 

ランチを終えて移動します。

私的には、もう少し魚介がいただきたい気分でした。



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