スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’09 冬 NZ・シンガポール23

2009年07月08日 | ’09 NZ・シンガポール

ラッフルズ・ホテルの LONG BAR といえば、

” シンガポール・スリング ”

 

これが今回の、旅立つ理由。

 

1915年、シンガポールのラッフルズ・ホテルの、

バーテンダーが最初に作ったジンベースのカクテル。

 

これを、飲みにきました。

 




 



食堂横を抜けていくと、ラッフルズのショップがあります。

 

色々なグッズが、あります。

紅茶も、たくさん売っていました。

 

さらに奥へ進んで行き、一旦外へ出ると、こんな看板に行き当たります。

 



 

 


左手の階段を、上がっていきます。

 

エントランスは、こんな感じです。

 

 


 

 


中に入ると、雰囲気はこんな風です。

天井には、電動のうちわが申し訳程度に、風を送ってくれます。

 

 



 

 


注文はもちろん、

” シンガポール・スリング ”

 

ビール好きの私でも、『 とりあえず、ビール! 』とはいいません。

 

普段の行きつけの店では、” 緑! ” と頼むのですが....

 

緑 = ジョニーウォーカー グリーンラベル のロック。

 

 

 

 

 

ピーナツです。 

 

もちろん皮付き。

ここでは、皮は床に捨てないといけません。

 

少し抵抗があります。

 

しばらくすると、やってきました。

 

 


 



これです。

 

チェリーとパイナップルの、トッピングです。

かなり、泡立っています。

 

うまい!

 

冷たくて、さわやかです。

ジュースのようで、いくらでも飲めそうです。

 

このグラスや、シンガポール・スリングのカクテルベースなどは、

先ほどのショップで購入できます。

 

今日はスケジュールがタイトですので、ほどほどにして次に向かいます。

 

『 また、来るよ! 』

 

そんな感じです。



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