夕べはベランダ菜園、初収穫の日でした。
ちょうど一人分の水菜は、梅シソドレッシングであえて。
大葉は千切りにして、あさりのガーリック酒蒸しの上のあしらいに。
いずれのお野菜も、お店のとは違って素朴な味わいでした。
やはりプロの方が作っているものは、お味に深みがあってどことなく洗練されているから不思議です。
単身赴任先の夫へ、せめて、目だけのご馳走を。
今日は午後からS社の編集者のKさんと、赤坂見附で取材兼打ち合わせです。
某店の本店二階で展示会を見て・・・。
ちょうど一人分の水菜は、梅シソドレッシングであえて。
大葉は千切りにして、あさりのガーリック酒蒸しの上のあしらいに。
いずれのお野菜も、お店のとは違って素朴な味わいでした。
やはりプロの方が作っているものは、お味に深みがあってどことなく洗練されているから不思議です。
単身赴任先の夫へ、せめて、目だけのご馳走を。
今日は午後からS社の編集者のKさんと、赤坂見附で取材兼打ち合わせです。
某店の本店二階で展示会を見て・・・。