仲よしの作家、Aさんからいただいたドライフルーツのハーブティです。
ローズヒップとハイビスカスのハーブティに、メロン、イチジク、あんず、トマト、アロエ、パイナップル、レモンピールのドライフルーツが入っています。
もともと珈琲より紅茶好きな私は、こういったハーブティが大好きです。
そこにドライフルーツがたっぷり入っている、とっても贅沢な紅茶。
数年前、従姉妹からフルーツティを作るための耐熱ガラスポットをいただいたことがあります。かの有名な「八ヶ岳倶楽部」のオリジナルメニューです。
林檎、オレンジ、メロン、キウイ、巨峰、苺、レモンを適当に切り分け、そのポットにいれ、そこに紅茶を濃いめにいれ、コトコト煮出すのです。
私も何回か、作ってみましたが、なにしろフルーツをどっさり入れなくてはいけないので贅沢すぎて、そのうち「やっぱり、フルーツは生のまま頂いた方がおいしいわ」ということになり、そのままポットをしまい込んでいました。
でもこのドライフルーツのティでしたら、お手軽にそのフルーツティが楽しめます。
マダムヴェールは、なかなかのアイディアウーマンです。
口に含むとちょっと甘酸っぱくて、フルーツの甘さがハーモニーを奏でてくれます。
飲み終わったあとにはドライフルーツもいただけます。
梅雨のじめじめしたこんな陽気ですが、今朝はAさんのおかげでバッハのバロックを聴きながら、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
こんな朝もステキです。
ローズヒップとハイビスカスのハーブティに、メロン、イチジク、あんず、トマト、アロエ、パイナップル、レモンピールのドライフルーツが入っています。
もともと珈琲より紅茶好きな私は、こういったハーブティが大好きです。
そこにドライフルーツがたっぷり入っている、とっても贅沢な紅茶。
数年前、従姉妹からフルーツティを作るための耐熱ガラスポットをいただいたことがあります。かの有名な「八ヶ岳倶楽部」のオリジナルメニューです。
林檎、オレンジ、メロン、キウイ、巨峰、苺、レモンを適当に切り分け、そのポットにいれ、そこに紅茶を濃いめにいれ、コトコト煮出すのです。
私も何回か、作ってみましたが、なにしろフルーツをどっさり入れなくてはいけないので贅沢すぎて、そのうち「やっぱり、フルーツは生のまま頂いた方がおいしいわ」ということになり、そのままポットをしまい込んでいました。
でもこのドライフルーツのティでしたら、お手軽にそのフルーツティが楽しめます。
マダムヴェールは、なかなかのアイディアウーマンです。
口に含むとちょっと甘酸っぱくて、フルーツの甘さがハーモニーを奏でてくれます。
飲み終わったあとにはドライフルーツもいただけます。
梅雨のじめじめしたこんな陽気ですが、今朝はAさんのおかげでバッハのバロックを聴きながら、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
こんな朝もステキです。