スーパーに春キャベツや新ジャガやタケノコなど、春野菜が並んでいます。
春はどうして、こんなにお野菜がおいしいのでしょう。
春キャベツは、生でコールスローにしてもおいしいし、スープに煮込んでも、炒めてもおいしいです。
新ジャガも、オリーブオイルでちょっとだけ炒めて、コンソメ味の煮っころがしにしてもおいしいです。
今週の土日は、夫は仕事が忙しくて単身赴任先ステイ。
春野菜をいろいろ楽しみながら、私も本読みのラストスパートです。
春はどうして、こんなにお野菜がおいしいのでしょう。
春キャベツは、生でコールスローにしてもおいしいし、スープに煮込んでも、炒めてもおいしいです。
新ジャガも、オリーブオイルでちょっとだけ炒めて、コンソメ味の煮っころがしにしてもおいしいです。
今週の土日は、夫は仕事が忙しくて単身赴任先ステイ。
春野菜をいろいろ楽しみながら、私も本読みのラストスパートです。