近ごろ、「タマチャンショップ」なるサイトにハマッています。
そもそも、ハマッたのは、冬に冷え予防と基礎体温をあげるためにと「みらいのしょうが」といって、乾燥粉末生姜を買ったことからです。
鹿児島県産のこの乾燥粉末生姜が優れものでした。
蜂蜜をいれて、そこにこれをスプーン一杯いれて、お湯で溶かす。
それを飲むと、体がほかほかしてきます。
でも近頃は、これ。
「こなゆきコラーゲン」1000円也。
それから「ゴボウ茶」1000円也。
これらを、ネットで買っています。
でも人気のようで、アマゾンのようにすぐには届きません。
「こなゆきコラーゲン」はヨーグルトに入れて食べています。
心なしかお肌がつるつる・・・。
ゴボウ茶は、この夏の暑さで、作るのをお休みしていました。
もっぱら三國屋善五郎の「緑茶パウダー」をお水に溶かし、冷蔵庫で冷やして飲んでいます。
マスメディアで話題の、あの「50代に見えない」と言われるお医者さんは、いまでもゴボウ茶を飲んでいるのでしょうか。
たしかに暖かいゴボウ茶は、とてもおいしいです。
でも冷やしたゴボウ茶は・・・・。
と、ここまで書いていたら、「タマチャンショップ」から、またメールが。
なになに、「みらいのこうそ」?
確かに、酵素が体にいいとは聞きますが・・・。
いえいえ、もうこれ以上、惑わされませんから。