20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
毎日更新。児童文学情報・日々の暮らし・超高層からの眺望などニュース満載。

コラーゲンもろもろ・・。

2012年09月11日 | Weblog
           
 
 近ごろ、「タマチャンショップ」なるサイトにハマッています。
 そもそも、ハマッたのは、冬に冷え予防と基礎体温をあげるためにと「みらいのしょうが」といって、乾燥粉末生姜を買ったことからです。
 鹿児島県産のこの乾燥粉末生姜が優れものでした。
 蜂蜜をいれて、そこにこれをスプーン一杯いれて、お湯で溶かす。 
 それを飲むと、体がほかほかしてきます。

 でも近頃は、これ。
「こなゆきコラーゲン」1000円也。
 それから「ゴボウ茶」1000円也。
 これらを、ネットで買っています。
 でも人気のようで、アマゾンのようにすぐには届きません。

「こなゆきコラーゲン」はヨーグルトに入れて食べています。
 心なしかお肌がつるつる・・・。
 ゴボウ茶は、この夏の暑さで、作るのをお休みしていました。
 もっぱら三國屋善五郎の「緑茶パウダー」をお水に溶かし、冷蔵庫で冷やして飲んでいます。

 マスメディアで話題の、あの「50代に見えない」と言われるお医者さんは、いまでもゴボウ茶を飲んでいるのでしょうか。
 たしかに暖かいゴボウ茶は、とてもおいしいです。
 でも冷やしたゴボウ茶は・・・・。

 と、ここまで書いていたら、「タマチャンショップ」から、またメールが。
 なになに、「みらいのこうそ」?
 確かに、酵素が体にいいとは聞きますが・・・。

 いえいえ、もうこれ以上、惑わされませんから。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする