毎朝、生のお野菜やフルーツをどっさり入れて、グリーンスムージーを作っています。
冬になったら、飲み終えるとなんとなく、胃のあたりが冷たいような・・・。
粉末の乾燥生姜を入れたり、工夫はしているのですが、どうも気になります。
そこでバイタミックスの付録でついてきた、レシピ本を出して読んでみました。
このミキサーは温かいスープも作れるので、思い切ってほんのりと温かくなるくらいまで撹拌することにしました。
心なしか、胃が冷たくならないような気がします。
スープのようにすっかり温めてしまうと、生のお野菜の酵素がなくなってしまうし・・・。
冬のグリーンスムージーというのは、なかなか難しいものです。
それでもめげずに、毎朝作っています。
どなたか、体が冷えない、冬のジュースの作り方のアイディアがありましたら、ぜひ教えてください。